?

Log in

Previous Entry

Marseille

Солнечный Марсель меня встретил проливным ливнем, говорят такой погоды здесь уже очень давно не было. При подлете к городу мы попали в грозовые тучи от чего самолет трясло не по детски. В метро, не рассчитанное на такую погоду, стекала вода с улицы, оконное стекло автобуса было похоже на водопад – вид изнутри.)

Марсель – крупный портовый город, которому уже более 2500 лет (изначально греческий город), второй по величине во Франции после Парижа. Обильно населен эмигрантами, что очень ощущается когда прогуливаешься чуть в сторону от центра.

Вообще если отойти немного от центральных улиц – тут же в глаза бросается мусор и настораживающие личности. Зато в центре, в бухте города в голубо-зеленой воде можно увидеть немалое количество рыбы. Кстати, одно из самых известных блюд этого города – рыбный суп - Буйабе́с (фр. Bouillabaisse). В гипермаркете Марселя его можно приобрести расфасованный в бутылках. А если зайти в археологический музей Римских доков, то можно увидеть как рыбный суп хранили еще до нашей эры.

МАрсель 016

МАрсель 029

МАрсель 082

МАрсель 067

МАрсель 068

МАрсель 089

Comments