?

Log in

Железная дорога до Мангейма идет прямо вдоль Рейна, т.е. это практически экскурсионный путь. Поезд шел прямо по берегу, иногда пропадая в темных тоннелях, маленькие городки с кирхами сменялись замками. В самом поезде было как-то уж слишком тихо, фотоаппарат предательски громко щелкал…

1564

1567

+Collapse )

Кёльн–отель.

Остановились мы в отеле Haus Enteresan – где нас ждал двухэтажный номер с террасой.  Когда я бронировала, помню, что выбирала что-то интересное, ибо по той же цене, что и стандартный номер, но совсем забыла что именно)  В результате у нас номер занимающий верхушку узкого (в два окна шириной) четырёхэтажного средневекового домика, с видом на Рейн, с маленькой кухонькой, с забитым едой холодильником, с прозрачным полом у террасы, ну и еще кучей вкусного) На втором и третьем этаже расположен еще два номера, а на первом – маленькое кафе, где русская девушка из Москвы сделала нам пиццу и снабдила пивом) Вход в отель с торца дома, и подъем по крутой лестнице, нам выдали ключ от номера и от “подъезда”.

Вечер наш закончился распитием Кёльша (местное разливное пиво, которое обычно подают в стаканах по 0,2 л) и поеданием метровой сосиски. Засели мы на красных лавках в Haxenhaus, на набережной Рейна.

IMG_0843

+Collapse )

Кёльнский собор

внутри и снаружи.

 

 

 

Panorama2

+Collapse )

Köln 2010

В Кёльне мы пробыли два дня. Успели осмотреть восстановленный после войны центр города.  Дома современные, но по формату как средневековые (2-4окна в ширину), хотя есть исключения, можно наткнуться и на очень авангардные здания. И все это вперемешку с готикой и остатками романского стиля. В центре в основном большая шоп-зона, много сувениров или просто интересных магазинчиков и достаточно масштабные торговые центры.

На следующий день мы неспешно добрели до канатной дороги над Рейном. Маленькие кабинки на четыре человека поднимаются на приличную высоту над рекой, откуда открывается отличный вид на Кёльн. Ну и бонусом, они проезжают прямо над закрытым нудистским пляжем, на который тоже открывается шикарный  вид )

На обратном пути мы случайно забрели в парк скульптур (Skulpturenpark Köln) – современная скульптура под открытым небом, весьма занимательно) Особенно мне понравилась куча старых холодильников в кустах, сначала мы подумали – что там просто хлам, музейная помойка, но потом обнаружили табличку с автором ))

Ну и конечно сам собор – зрелище одинаково впечатляющее, что снаружи, что изнутри. Его и правда все еще строят, на заднем дворе стоят неустановленные горгульи, новенькие, симпатичные.

В самом центре города находится вокзал, прямо рядом с собором. Очень оживленное место, пока мы ждали своего поезда до Мангейма, с нашей платформы ушло, наверное, около десяти поездов в течении получаса. В наш поезд мы загружались, минуты две, не больше. Места мы резервировали, как оказалось - не зря. Поезд был забит под завязку, на наших местах уже кто-то сидел, пришлось сгонять)

IMG_1408

IMG_0629

+Collapse )

Winter Light

 




 

0003

+Collapse )

Зима. Эстония.

 

 

 

 

059

+Collapse )

Спб - Кёльн

 

 


 

 


+Collapse )